深め濃いめの味♡具沢山な食べるミネストローネ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
にんじん:1/3本
┗ 100g
じゃがいも:1個
┗ 150g
玉ねぎ:1/2個
┗ 150g
セロリ:1本
┗ 100g
キャベツ:3枚
┗ 100g
ブロックベーコン:100g
にんにく:小さじ2
┗ 10g
塩:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
[A]トマト缶:1缶
[A]水:5カップ
┗ 1000ml
[A]ケチャップ:大さじ2
[A]ウスターソース:大さじ1
[A]はちみつ:大さじ1
[A]コンソメ:小さじ2
[A]ローリエ:1枚
パセリ:適量
┗ 100g
じゃがいも:1個
┗ 150g
玉ねぎ:1/2個
┗ 150g
セロリ:1本
┗ 100g
キャベツ:3枚
┗ 100g
ブロックベーコン:100g
にんにく:小さじ2
┗ 10g
塩:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
[A]トマト缶:1缶
[A]水:5カップ
┗ 1000ml
[A]ケチャップ:大さじ2
[A]ウスターソース:大さじ1
[A]はちみつ:大さじ1
[A]コンソメ:小さじ2
[A]ローリエ:1枚
パセリ:適量
【作り方】
(下準備) にんにくと、パセリは、みじん切りにしておく。
(1) にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、ブロックベーコンは、1cm角に切る。
(2) 鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったら、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、ブロックベーコン、塩を入れ、野菜から水分が出るまで、5分ほどしっかり炒める。
(3) 【A】を加え、沸騰したら丁寧にアクを取り、弱めの中火で、30分煮込む。
(4) 最後に、パセリを散らす。
お好みで、パルメザンチーズをふっても美味しいですよ。
レシピのポイント
・美味しく作るコツは、炒める工程で、多めの塩を足し、弱めの中火で、じっくりと野菜を炒めることです。
少々手間はかかりますが、ここの工程は省かず、野菜の水分が出るまで、しっかりと炒めてください。
・にんにくは、なるべく生のものを使用してください。市販のおろしにんにくを使用した場合、レシピ通りの味が再現できなくなることをご理解ください。
・煮込み時間がかかりますので、圧力鍋を使用してもかまいません。
・このレシピと同時に作れる、濃厚ミートソースのレシピも載せていますので、そちらも合わせてご覧ください。
Nadia ID:445462
少々手間はかかりますが、ここの工程は省かず、野菜の水分が出るまで、しっかりと炒めてください。
・にんにくは、なるべく生のものを使用してください。市販のおろしにんにくを使用した場合、レシピ通りの味が再現できなくなることをご理解ください。
・煮込み時間がかかりますので、圧力鍋を使用してもかまいません。
・このレシピと同時に作れる、濃厚ミートソースのレシピも載せていますので、そちらも合わせてご覧ください。
Nadia ID:445462
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