仕事後10分で作れる。ホッと美味しい【みぞれ鶏】
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏胸肉:250g
┗ ※皮目なし。
大根:100g
大葉:5枚
油:大さじ2
炒りごま:少々
[A]チューブ生姜:4cm
[A]塩:少々
[A]片栗粉:大さじ1
[B]水:100ml
[B]白だし:大さじ1
[B]醤油:大さじ1/2
[B]片栗粉:大さじ1/2
┗ ※皮目なし。
大根:100g
大葉:5枚
油:大さじ2
炒りごま:少々
[A]チューブ生姜:4cm
[A]塩:少々
[A]片栗粉:大さじ1
[B]水:100ml
[B]白だし:大さじ1
[B]醤油:大さじ1/2
[B]片栗粉:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) 大葉を千切りにし、大根を擦りおろす。
(1) 鶏胸肉を一口大に切って【A】をまぶし、油を熱したフライパンで中火で焼く。
(2) 鍋に【B】と大根を入れ、中火でとろみが出るまで加熱する。
(3) 盛り付けた①に②を掛け、炒りごまと大葉を散らして完成。
レシピのポイント
・大根は中心部を使用してます。(辛味と甘味のバランスが良い為。)
・大根の水分は軽く絞ってください。
・油はねしやすいので、火傷に注意してください。
・大根の水分は軽く絞ってください。
・油はねしやすいので、火傷に注意してください。
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