大根葉のソフトふりかけ【作りおき】
4,043
YOU
- 料理メディアNadia |
【材料】
大根葉:1本分(180g)
ごま油:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]酒・醤油・いりごま:各大きじ1
[A]かつお節:少量
ごま油:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]酒・醤油・いりごま:各大きじ1
[A]かつお節:少量
【作り方】
(1) 大根葉は洗って細かく刻んで、耐熱皿に入れラップをかけ、600wで3分レンジ加熱し、粗熱がとれたら水気を絞る。
(2) フライパンにごま油をひき中火にかけ、
①を入れてサッと炒め【A】を加え汁気がなくなるまで炒める。
(3) ・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
レシピのポイント
・大根葉は始めにレンジ加熱をして火を通す事で、色鮮やかな緑色を保つ事ができます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







