どうせ読むならポイント貯めない?

【小松菜とツナのナムル】あともう1品!10分でできる簡単副菜

378 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

小松菜:1袋
┗ 約200g
ツナ:50〜70g
白いりごま:小さじ2
[A]しょうゆ:小さじ1/4
[A]塩:ひとつまみ
[A]ごま油:小さじ1/2

【作り方】

(下準備) 小松菜はきれいに洗い(根元を広げながら、茎の部分の汚れふりながら洗うとよい)時間があれば、水にしばらくつけ、パリッとさせる。
(1) 鍋かフライパンに湯を沸かし、沸騰したら小松菜を入れて根元から入れて茹で、冷水にとって水気をしっかり絞る。 (鍋などが小さい場合は茎と葉の部分を切り分け、茎の部分から入れて茹でると良い)
(2) 小松菜を3〜4cm長さに切り、再度しっかりと絞り、ボウルに入れる。
(3) かるく油をきったツナ、白いりごま、【A】を加え、和える。

レシピのポイント

*小松菜の量によって、調味料は調整してください。

*小松菜は切ってから、再度絞るのがポイント!味がぼやけにくく、美味しく仕上がります。

*小松菜はほうれん草など他の青菜に変えても美味しくできますよ。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!