【小松菜とツナのナムル】あともう1品!10分でできる簡単副菜
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- 料理メディアNadia |

【材料】
小松菜:1袋
┗ 約200g
ツナ:50〜70g
白いりごま:小さじ2
[A]しょうゆ:小さじ1/4
[A]塩:ひとつまみ
[A]ごま油:小さじ1/2
┗ 約200g
ツナ:50〜70g
白いりごま:小さじ2
[A]しょうゆ:小さじ1/4
[A]塩:ひとつまみ
[A]ごま油:小さじ1/2
【作り方】
(下準備) 小松菜はきれいに洗い(根元を広げながら、茎の部分の汚れふりながら洗うとよい)時間があれば、水にしばらくつけ、パリッとさせる。
(1) 鍋かフライパンに湯を沸かし、沸騰したら小松菜を入れて根元から入れて茹で、冷水にとって水気をしっかり絞る。
(鍋などが小さい場合は茎と葉の部分を切り分け、茎の部分から入れて茹でると良い)
(2) 小松菜を3〜4cm長さに切り、再度しっかりと絞り、ボウルに入れる。
(3) かるく油をきったツナ、白いりごま、【A】を加え、和える。
レシピのポイント
*小松菜の量によって、調味料は調整してください。
*小松菜は切ってから、再度絞るのがポイント!味がぼやけにくく、美味しく仕上がります。
*小松菜はほうれん草など他の青菜に変えても美味しくできますよ。
*小松菜は切ってから、再度絞るのがポイント!味がぼやけにくく、美味しく仕上がります。
*小松菜はほうれん草など他の青菜に変えても美味しくできますよ。
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