【りんごとほうれん草のマヨサラダ】給食アレンジレシピ
369
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ほうれん草:1袋
┗ 約180~200g
りんご:1/4個
ロースハム:2枚
カーネルコーン:20g
ベビーチーズ:2個
[A]塩胡椒:各少々
[A]マヨネーズ:大さじ2
粗びき黒胡椒:適量
┗ 約180~200g
りんご:1/4個
ロースハム:2枚
カーネルコーン:20g
ベビーチーズ:2個
[A]塩胡椒:各少々
[A]マヨネーズ:大さじ2
粗びき黒胡椒:適量
【作り方】
(下準備) ほうれん草は、たっぷりのお湯で茹で、茹であがったら冷水でしめる。しっかりと水気を絞る。
(1) ・りんごは、種を取除き、いちょう切り。
・ほうれん草は、根元を切り、4~5㎝に切る。
・ロースハムは、細切りに切って長さを3~4等分に切る。
・ベビーチーズは、カーネルコーンと同じくらいの大きさに切る。
(2) ほうれん草、りんご、ロースハム、カーネルコーン、ベビーチーズ、【A】を混ぜ合わせる。
仕上げにお好みで粗びき黒胡椒をふる。
レシピのポイント
【下準備】ほうれん草の水けは少しずつ握りながら、しっかりと絞ってください。
【工程2】ほうれん草は、塊になっているので、ほぐしながら混ぜる。
【工程2】ほうれん草は、塊になっているので、ほぐしながら混ぜる。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







