【白菜とひじきの和風おかかマヨサラダ】栄養満点♪
425
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
白菜:1/4個
┗ 正味400g
乾燥芽ひじき:5g
塩:小さじ1/2
[A]マヨネーズ:大さじ2〜3
[A]和風だしの素:小さじ2
[A]砂糖:小さじ2
[A]ポン酢:小さじ1
[A]かつお節:3g
いりごま:お好みで
┗ 正味400g
乾燥芽ひじき:5g
塩:小さじ1/2
[A]マヨネーズ:大さじ2〜3
[A]和風だしの素:小さじ2
[A]砂糖:小さじ2
[A]ポン酢:小さじ1
[A]かつお節:3g
いりごま:お好みで
【作り方】
(下準備) ・乾燥芽ひじきはたっぷりの水で戻したら、しっかり洗い水気を切る。
(1) ・白菜は細切りにしポリ袋に入れる。塩を入れシャカシャカと振り全体に塩を馴染ませたら5分ほどおき、しっかり水気を絞る。
(2) ボウルに、ひじき、①、【A】をいれ混ぜ合わせる。
(3) いりごまをお好みでまぶす。
レシピのポイント
・味がぼやけるので、白菜の水気はしっかり絞ってください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







