長ねぎとしらすのうま味パスタ
631
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
スパゲッティ(乾燥):200g
長ねぎ:1本
[A]しらす:80g
[A]にんにく(チューブ):小さじ1/2
[A]たかのつめ(輪切り):少々
┗ お好みの量でO.K.
塩こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ1+大さじ3
長ねぎ:1本
[A]しらす:80g
[A]にんにく(チューブ):小さじ1/2
[A]たかのつめ(輪切り):少々
┗ お好みの量でO.K.
塩こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ1+大さじ3
【作り方】
(1) 鍋にたっぷりのお湯をわかす。
長ねぎを斜め薄切りにする。
(2) お湯が沸いたらパッケージの指示に従いスパゲッティ(乾燥)を茹でる。
(3) スパゲッティが茹で上がる3分程度前、フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、長ねぎを炒める。
長ねぎが柔らかくなったら【A】を加えて炒め合わせ、塩こしょうをふる。
(4) 茹で上がったスパゲッティをざるにあげて水をきり、フライパンに入れる。
オリーブオイル大さじ3を加えてなじませる。
味をみて塩こしょうでととのえる。
レシピのポイント
・長ねぎをなるべく薄く切ることで火通りがよくなり甘味が引き立ちます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







