⭐️ぶりとごぼうのスパゲッティ
3,227
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
スパゲッティ:120g
ぶり:1切れ
ごぼう:15cm
ニンニク:1片
カイエンペッパー:少々
バルサミコ:適量
サラダオイル:適量
オリーブオイル:適量
薄口醤油:少々
塩:少々
胡椒:少々
ぶり:1切れ
ごぼう:15cm
ニンニク:1片
カイエンペッパー:少々
バルサミコ:適量
サラダオイル:適量
オリーブオイル:適量
薄口醤油:少々
塩:少々
胡椒:少々
【作り方】
(下準備) ごぼう半分はそぎ切り。半分はみじん切りにする。
ぶりは1cmに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
(1) ごぼうは、そぎ切りとみじん切りをそれぞれサラダオイルで素揚げにする。
(2) フラパンにオリーブオイルを入れてぶりを炒める。空いたところにニンニクを入れて炒める。
(3) 湯に1%の塩を入れて茹でたスパゲッティーを加える。
(4) 揚げたごぼうのみじん切りを加える。
(5) 塩、胡椒、薄口醤油、カイエンペッパーで味を整えて、茹で汁とオリーブオイルで濃度を整える。
(6) さらに盛り付け、揚げたそぎ切りのごぼうをトッピングして、バルサミコをかけて胡椒を降る。
レシピのポイント
パスタはアルデンテに炒めます。
ごぼうはパリッと香ばしく揚げます。
ごぼうはパリッと香ばしく揚げます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







