レンジで5分!キノコとねぎのナムル
3,852
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
キノコ(しめじ、エリンギ、えのきなど):200g
白ネギ:80g
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]おろししょうが:小さじ1
[A]ごま油:小さじ2
[A]鷹の爪(お好みで):適量
白ネギ:80g
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]おろししょうが:小さじ1
[A]ごま油:小さじ2
[A]鷹の爪(お好みで):適量
【作り方】
(下準備) キノコ(しめじ、エリンギ、えのきなど)は石づきを取ってほぐす。
白ネギは斜めに薄く切る。
(1) キノコ(しめじ、エリンギ、えのきなど)、白ネギを耐熱ボールに入れふんわりとラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
取り出して熱いうちに【A】を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり。
レシピのポイント
白いりごま入れてもおいしいよ~
鷹の爪を入れるか入れないか、量はお好みで。
おろしニンニクもちょこっと入れるのもおいしい。
鷹の爪を入れるか入れないか、量はお好みで。
おろしニンニクもちょこっと入れるのもおいしい。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







