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【骨付き豚肩ロースの酒蒸し】クリスマスに🎄ワンパンおしゃれ

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  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

骨付き豚肩ロース肉:400g
玉ねぎ:1/2個
[A]ローズマリー:2本
[A]にんにく:2かけ
[A]マスタード:大さじ1/2
[A]料理酒:100ml
[A]オリーブオイル:小さじ2
薄力粉:大さじ1
水:100ml
塩胡椒:少々
オリーブオイル:小さじ2

【作り方】

(1) 骨付き豚肩ロース肉の脂身と筋に切れ込みを入れる。 玉ねぎをすりおろす。
(2) 袋に、骨付き豚肩ロース肉とすりおろした玉ねぎ、【A】を入れて1分ほど揉む。
(3) 骨付き豚肩ロース肉に薄力粉をまぶす。 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で骨付き豚肩ロース肉だけを焼く。(袋のソースは残しておく)
(4) 両面に焼き色がついたら袋に残っている玉ねぎソースと水を入れて弱火で蒸し焼きにする。 水気がなくなったら塩胡椒で味を整える。

レシピのポイント

⚠️袋に入った玉ねぎソースは勢い余って捨てないでください。
玉ねぎはブンブンチョッパーで細かくするのが楽ちんです!
胡椒はたっぷりめがおすすめです🙌

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