胸肉柔らか😳✨『ザクザクスパイシーチキン』旨‼︎一瞬で完食
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
胸肉:2枚
[A]醤油、酒:各大さじ2
[A]コンソメ顆粒、砂糖、ごま油:各大さじ1
[A]カレー粉:小さじ1と1/4
[A]中華顆粒、にんにく:小さじ1/2
[A]塩、胡椒:少々
片栗粉:適量
サラダ油:適量
[A]醤油、酒:各大さじ2
[A]コンソメ顆粒、砂糖、ごま油:各大さじ1
[A]カレー粉:小さじ1と1/4
[A]中華顆粒、にんにく:小さじ1/2
[A]塩、胡椒:少々
片栗粉:適量
サラダ油:適量
【作り方】
(下準備) 胸肉は余分な脂と皮を取り除き、横長に置き4等分に斜め切りにする。
(1) 肉叩きか包丁の背でしっかりと裏表叩く。
(2) 保存用ポリ袋に胸肉と【A】を入れて、しっかり揉み込む。
冷蔵庫もしくは冷凍庫で10分置く。
(3) 新しい保存用ポリ袋にたっぷりと片栗粉を入れる。
胸肉を一枚ずつ入れて、しっかり片栗粉をつける。
(4) フライパンにサラダ油を2センチほど入れて火をつけ、胸肉をカリッと揚げる。
レシピのポイント
もも肉でも◎
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