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【しっとり柔らか】タンドリーチキン

2,137 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

鶏もも肉:400g
塩こしょう:少々
[A]ヨーグルト:100g
[A]にんにく、しょうがのすりおろし:各1カケ分
┗ チューブの場合は4センチずつ
[A]カレー粉:小さじ2
[A]ケチャップ:大さじ1
[A]油:大さじ1

【作り方】

(下準備) 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。 ※2つまみ程度の塩(3〜4g)と胡椒で下味をつけて味にメリハリを出す。
(1) 【A】を加えて揉み込み、30分以上冷蔵庫で味を馴染ませる。
(2) 油をしいたフライパンで、中火で①を焼いていく。焦げ目が付いたら返し、余分な油を拭いて蓋をし、弱火で3〜4分焼いて火を通す。
(3) ①の段階で作り置き、下味冷凍もできますよ♬ お弁当のおかずや、カレーに添えても美味しいです。
(4) ※追記:魚焼きグリルで焼くのもおすすめです。返す手間なくこんがり焼けますよ。 7〜8分で焼けますよ。ご家庭のグリルに合わせて調整して下さいね!

レシピのポイント

・今回は鶏もも肉を使いましたが、手羽元や鶏胸肉でもアレンジできます。
・焼く時は強火だと表面だけ焦げて中が生になってしまうので、弱火〜中火でじっくり焼いていきましょう。

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