【バズり飯グランプリ‼️煮込みハンバーグ風丼】優勝レシピ🏆
2,359
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
合い挽き肉:250g
玉ねぎ:1/2個
しめじ:50g
有塩バター:10g
[A]ケチャップ:大さじ2
[A]ウスターソース:大さじ1と1/2
[A]中濃ソース:大さじ1
[A]水:小さじ2
[A]カレーパウダー:小さじ1/2
ピザ用チーズ:適量
卵:2個
ブラックペッパー・パセリ:お好みで
玉ねぎ:1/2個
しめじ:50g
有塩バター:10g
[A]ケチャップ:大さじ2
[A]ウスターソース:大さじ1と1/2
[A]中濃ソース:大さじ1
[A]水:小さじ2
[A]カレーパウダー:小さじ1/2
ピザ用チーズ:適量
卵:2個
ブラックペッパー・パセリ:お好みで
【作り方】
(下準備) ・玉ねぎはみじん切りにする。
・しめじは石付きを落とし小房にわける。
(1) フライパンを中火にかけ有塩バターを入れる。バターが溶けはじめたら玉ねぎをいれ半透明になるまで2〜3分炒める。
(2) 合い挽き肉を入れ炒める。火が通ればしめじ【A】をいれ混ぜ合わせる。
(3) ピザ用チーズをいれたら卵ポケットを作り、そこに卵を割り入れる。
(4) 卵が好きなかたさになるまで蓋をし、弱火よりの中火で火を通す。(目安3〜4分)
(5) 器にご飯をよそい、具の半量のせる。
ブラックペッパー・パセリを適量まぶす。
レシピのポイント
・ひき肉はごろっと感が残るように荒く炒めてください。
・カレーパウダーは主張しない程度の少量がポイントです。
・カレーパウダーは主張しない程度の少量がポイントです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







