ブルーベリーのひとくちカスタードパイ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・5人分】
冷凍パイシート:2枚
[A]牛乳:130ml
[A]卵黄:1個
┗ カスタード用
[A]グラニュー糖:大さじ2
[A]薄力粉:大さじ1
[A]バニラエッセンス:4滴
卵黄:1個
┗ パイシートツヤだし用
ブルーベリーシロップ煮:25粒
[A]牛乳:130ml
[A]卵黄:1個
┗ カスタード用
[A]グラニュー糖:大さじ2
[A]薄力粉:大さじ1
[A]バニラエッセンス:4滴
卵黄:1個
┗ パイシートツヤだし用
ブルーベリーシロップ煮:25粒
【作り方】
(1) 【A】を耐熱ボウルに入れてよく混ぜる。
電子レンジ600wで1分加熱して良く混ぜる。混ぜる~加熱を繰り返して、もったりとろみがついたらカスタード完成!
ラップを表面に張りつけるようにして冷まします。
(2) 冷凍パイシートは室温に15分ほど置いて軽く解凍後、少し伸ばして4センチ角に切る。
卵黄を塗った後真ん中に小さじ1〜2ずつカスタードを乗せる。
(3) 予熱したオーブン200度で13分焼いたらパイ生地完成!
粗熱が取れたらブルーベリーシロップ煮を乗せる。
レシピのポイント
カスタードは乾燥しやすいので、ぴったりラップをくっつけて冷ましてください。
卵黄はまんべんなく塗ると焼き色が綺麗につきます。
卵黄はまんべんなく塗ると焼き色が綺麗につきます。
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