しめじと小松菜の《ベーコン♡きんぴら》
407
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
しめじ:1袋
┗ 200g
小松菜:1/2袋
ベーコン:50g
[A]しょうゆ、本みりん、酒:各大さじ1/2
[A]砂糖、オイスターソース:各小さじ1/2
[A]和風だしの素:小さじ1/4
片栗粉:大さじ1/2
ごま油:大さじ1/2
┗ 200g
小松菜:1/2袋
ベーコン:50g
[A]しょうゆ、本みりん、酒:各大さじ1/2
[A]砂糖、オイスターソース:各小さじ1/2
[A]和風だしの素:小さじ1/4
片栗粉:大さじ1/2
ごま油:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) ・しめじは、根元を落とし、ばらしたら、片栗粉をまぶす。
・小松菜は、4cm長さに切る。
・ベーコンは、1cm幅に切る。
・【A】を混ぜ合わせる。
(1) フライパンに、ごま油を引き、しめじを焼き付けるようにして、あまりさわらずに炒める。
その間に、小松菜は、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で、1分15秒加熱する。冷水にとり、しっかり絞る。
(2) 少しかさが減って焼き色がついた所で、ベーコンを入れる。
(3) ベーコンにも焼き色がついたら、小松菜を入れ、温まる程度に軽く炒める。
(4) 【A】を入れ、炒め合わせる。
レシピのポイント
■加熱時間は目安です。
■しめじは、水分を飛ばしながら、しっかり炒めてください。
■しめじは、水分を飛ばしながら、しっかり炒めてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







