どうせ読むならポイント貯めない?

子供たちにも大人気!豚こまと豆腐でチーズナゲット風

3,345 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

豚こま切れ肉:400g
木綿豆腐:1/2丁・200g
┗ ツインパック1個
ピザ用チーズ:60g
[A]片栗粉:大さじ3
[A]鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ2
[A]にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ1
[A]塩・こしょう:少々
オリーブオイル又はサラダ油:お好みで
トマトケチャップ・マスタード:お好みで

【作り方】

(下準備) 木綿豆腐は水気をキッチンペーパーで拭く。
(1) ポリ袋に豚こま切れ肉、木綿豆腐、ピザ用チーズ、【A】を入れ、豆腐を潰しながら、全体に混ざるように良ーく揉み混ぜる。
(2) フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をひき、1を小判型に成形し、並べてから中火にかける。(フライパンの大きさにより、2回に分けます。)
(3) 両面こんがりと焼け、火が通ったら出来上がり! 器に盛り、お好みでトマトケチャップ・マスタードを添える。

レシピのポイント

豚こまは切らずにそのまま使って大丈夫です。

【2人分の場合】

豚こま切れ肉:200g

木綿豆腐:1/4丁・100g

ピザ用チーズ:30g

(A)片栗粉:大さじ1.5

(A)鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ1

(A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ1/2

(A)塩・こしょう:少々

オリーブオイル又はサラダ油:お好みで

トマトケチャップ・マスタード:お好みで

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!