どうせ読むならポイント貯めない?

りんごと柿の塩麹白和え♡やさしい秋の箸休め

470 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

りんご:1/4個
┗ 皮つき
柿:1/2個
水菜:40g
┗ ひと株
絹豆腐:100g
[A]塩麹:小さじ1と1/2
[A]オリーブオイル:小さじ1
[A]白すりごま:小さじ1
塩:ひとつまみ
┗ りんごの色止め塩水用

【作り方】

(下準備) ・絹豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切っておく。 ・りんごは皮を剥かずに食べやすい大きさに切り、塩ひとつまみを入れた水(分量外)に約2分さらす。その後、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
(1) 柿は食べやすい大きさに切り、水菜は3cmほどの長さに切る。
(2) ボウルに絹豆腐を入れ、スプーンで潰し滑らかにしておく。 【A】を加えて混ぜ、やさしいとろみのある和え衣をつくる。
(3) りんご・柿・水菜を加え、さっくりとやさしく混ぜる。  (果物が崩れないように“すくうように”)
(4) 器に盛り、完成。 冷蔵庫で10分ほど休ませると、味がなじんでよりまろやかに。

レシピのポイント

・りんごは塩水にさっとくぐらせて色止めを。見た目もきれいに仕上がります✨
・塩麹は種類によって塩分が異なるので、味を見ながら少しずつ加えて調整を。
・冷やして少しおくと味がなじみ、よりまろやかになります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!