箸休めにピッタリ♪「白菜とベーコンのマスタードマリネ」
452
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
白菜:1/8個
┗ 300g
薄切りベーコン:2枚
塩:小さじ1/2
塩こしょう:適量
[A]粒マスタード:大さじ2
[A]お酢:大さじ2
[A]オリーブオイル:大さじ1
[A]蜂蜜:小さじ2
┗ 300g
薄切りベーコン:2枚
塩:小さじ1/2
塩こしょう:適量
[A]粒マスタード:大さじ2
[A]お酢:大さじ2
[A]オリーブオイル:大さじ1
[A]蜂蜜:小さじ2
【作り方】
(1) 白菜は1cm幅に切り、塩をふってもみこむ。5分置いたら水気をしっかり絞る。
(2) 薄切りベーコンは1cm幅に切り、オーブンシートを敷いた耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをせずに焼き色がつくまで約2~3分様子を見ながら加熱する。
(3) ①に②、【A】を加えて和え、塩こしょうで好みの塩気に味を整える。
レシピのポイント
・ベーコンをレンジ加熱する際は、焦げないよう様子を見ながら行ってください。
・蜂蜜は砂糖でもOKです。
・蜂蜜は砂糖でもOKです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







