【お豆腐とワカメのふんわり卵スープ】ほっこり温まる♪
487
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
乾燥わかめ:2g
絹ごし豆腐:150g
カニカマ:4本
[A]水:400ml
[A]白だし:大さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ2
[A]白ごま:小さじ1
塩こしょう:少々
絹ごし豆腐:150g
カニカマ:4本
[A]水:400ml
[A]白だし:大さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ2
[A]白ごま:小さじ1
塩こしょう:少々
【作り方】
(1) 乾燥わかめは水で戻す。
(2) 鍋に絹ごし豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって落とし入れたら、水気を絞った①、ほぐしたカニカマ、【A】を入れて中火で加熱し、煮立たせる。
(3) 溶きほぐした卵を細く回し入れ、菜箸でさっと混ぜたら、塩こしょうで味を調える。
レシピのポイント
【工程③】卵はスープを煮立たせた状態で回し入れてください(卵をふわふわにするコツです♪)
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







