メープル風味の小さいバスクチーズケーキ
4,227
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・9人分】
クリームチーズ:200g
グラニュー糖:50g
メープルシロップ:大さじ2
玉子:4個
生クリーム:100ml
薄力粉:30g
グラニュー糖:50g
メープルシロップ:大さじ2
玉子:4個
生クリーム:100ml
薄力粉:30g
【作り方】
(下準備) 材料を室温に戻しておきます。
オーブンを250度に予熱しておきます。
(1) クリームチーズとグラニュー糖をゴムべらで滑らかになるように良く混ぜます。
(2) メープルシロップとよく溶きほぐした玉子をザルなどで濾して入れ、ホイッパーで良く混ぜます。そのあと生クリームも入れてさらに混ぜます。
(3) ふるった薄力粉を入れてさっと混ぜます。
(4) 紙のカップなどに1個50gづつ入れて天板に並べ、250度のオーブンで25分焼きます。
(5) 焼きあがったらケーキクーラーなどの上で冷まして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がってください。
レシピのポイント
材料は全て室温にしておいてください。
温度差があると混ぜにくく、滑らかになりません。
温度差があると混ぜにくく、滑らかになりません。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







