【業務スーパー】ほっこり♪具沢山さつまいも豚汁
505
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま肉:50g
さつまいもダイスカット:80g
にんじん:1/3本
えのき:1/3袋
ごま油:小さじ1
味噌:大さじ1
[A]水:400ml
[A]顆粒だし:小さじ1
刻みねぎ:お好みで
さつまいもダイスカット:80g
にんじん:1/3本
えのき:1/3袋
ごま油:小さじ1
味噌:大さじ1
[A]水:400ml
[A]顆粒だし:小さじ1
刻みねぎ:お好みで
【作り方】
(下準備) にんじんは半月切りに、えのきは半分に切ってほぐす。
(1) ①鍋にごま油を熱し、豚こま肉を入れて8割ほど火が通るまで炒める。
(2) ②【A】を加えて中火にし、沸騰したら冷凍のままのさつまいも・にんじん・えのきを加える。
(3) ③具材がやわらかくなったら火を止め、味噌を溶き入れる。器に盛り、刻みねぎを散らす。
(4) 業務スーパーのさつまいもダイスカットを使用しました。皮付きで見た目も自然そのもので、冷凍とは思えない鮮やかな黄色が印象的です。下処理の手間がまったくいらず、スープやお菓子、パン作りにも使える万能食材。
レシピのポイント
味噌は煮立たせると風味が飛んでしまうので、火を止めてから溶き入れてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







