どうせ読むならポイント貯めない?

【包まない焼売】包丁まな板使わず絶品♪

727 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

焼売の皮:14〜15枚
[A]豚ひき肉:300g
[A]もやし:1/2袋
[A]木綿豆腐:130〜150g
[A]片栗粉:大さじ2と1/2
[B]鶏がらスープの素:大さじ1/2
[B]オイスターソース:大さじ1/2
[B]醤油:大さじ1
[B]酒:大さじ1
[B]にんにくのすりおろし:小さじ1
[B]しょうがのすりおろし:小さじ1
油:少量

【作り方】

(1) もやしは袋の上から食べやすい大きさに折っておく。木綿豆腐はペーパーで軽く水切りしておく。フライパンの中に【A】を入れて混ぜる。
(2) 大体混ざったら【B】を加えて更によく混ぜる。
(3) 均等になる大きさに丸める。(大体14〜15個)
(4) 全て丸めたら、焼売の皮を上から被せて、肉だねに優しくキュッと軽く押さえる。
(5) 油を回し入れて中火で焼いていく。
(6) 3分ほど焼いて焼き色をつける。
(7) 水を加えて、弱中火で6〜7分蒸し焼きにする。

レシピのポイント

もやしはお好みの大きさに潰してください◎
はじめに焼き色をつけておくことで
香ばしく仕上がります◎

ポン酢やからし醤油をつけて召し上がってください◎

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!