【業務スーパー】鶏胸肉で節約!鶏胸肉とパプリカの甘酢あん
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏胸肉:250g
パプリカ(冷凍):100g
片栗粉:適量
塩こしょう:少々
[A]業務スーパー中華甘酢あん:大さじ3
[A]水:100ml
[A]料理酒:大さじ1
サラダ油:適量
パプリカ(冷凍):100g
片栗粉:適量
塩こしょう:少々
[A]業務スーパー中華甘酢あん:大さじ3
[A]水:100ml
[A]料理酒:大さじ1
サラダ油:適量
【作り方】
(1) 食べやすい大きさに切った鶏胸肉に塩こしょうをふり、全体に片栗粉をまぶす。
(2) 170度に熱したたっぷりのサラダ油で、鶏胸肉をカリッとするまで揚げる。
(3) 中火で熱したフライパンに解凍したパプリカ(冷凍)と、揚げた鶏胸肉を入れ、炒める。
(4) 【A】を加えて、全体にタレを絡める。
(5) 業務スーパーの中華甘酢あんを使用。かけるだけで味が決まる万能調味料で、甘酸っぱさとコクが絶妙。1本あると他の料理にも使える便利アイテム♪
(6) 業務スーパーのパプリカを使用。種取りやカットの手間がなく、生パプリカよりも手軽&長持ち。彩りが欲しいときにサッと使える便利な食材。
レシピのポイント
• 鶏胸肉は片栗粉をしっかりまぶすことで、揚げたときにカリッとした食感になります。
• パプリカは炒めすぎず、さっと加熱することで色鮮やかに仕上がります。
• 仕上げにタレを絡めすぎるとベチャっとしやすいので、全体に軽く回す程度がおすすめです。
• パプリカは炒めすぎず、さっと加熱することで色鮮やかに仕上がります。
• 仕上げにタレを絡めすぎるとベチャっとしやすいので、全体に軽く回す程度がおすすめです。
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