全部フライパンで完結「包まない焼き焼売」
648
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
焼売の皮:20枚
ごま油:適量
[A]豚ひき肉:300g
[A]豆腐:150g
[A]千切りキャベツ:120g
[A]醤油:小さじ2
[A]しょうがチューブ:2~3cm
[A]片栗粉:大さじ2
水:50cc
ごま油:適量
[A]豚ひき肉:300g
[A]豆腐:150g
[A]千切りキャベツ:120g
[A]醤油:小さじ2
[A]しょうがチューブ:2~3cm
[A]片栗粉:大さじ2
水:50cc
【作り方】
(1) フライパンに【A】を入れてよく混ぜ、好きな大きさに丸め、焼売の皮をオバケ被せし、ぎゅっぎゅっとつける。
(2) ①にごま油を入れて中火で焼き、こんがり焼けたら水を入れてフタをし弱火で6分程蒸し焼きにする。
レシピのポイント
・タネはぎゅうぎゅうに並べすぎると皮がくっつくので、なるべく隙間をあけて焼いてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







