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食欲そそる✨秋の味覚♡【絶品豚こまとれんこんの甘酢炒め】

1,213 YOU
  • 料理メディアNadia
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【材料・1人分】

豚こま切れ肉:120g
れんこん:100g
[A]醤油:大さじ2
[A]酒:大さじ2
[A]みりん:大さじ3
[A]お酢:大さじ1
[A]砂糖:小さじ2
片栗粉:大さじ2
塩こしょう:適量
サラダ油:大さじ5

【作り方】

(1) れんこんを1cm幅のいちょう切りにする。
(2) れんこんをポリ袋に入れ、片栗粉(大さじ1)をまぶす。
(3) 冷たいフライパンに豚こま切れ肉、塩こしょう、片栗粉(大さじ1)を入れ、全体にまぶす
(4) サラダ油(大さじ2)を回し入れ、中火で焼き目がつくまで揚げ焼きする。
(5) お肉を皿に取り出し、サラダ油(大さじ3)れんこんを入れる。両面焼き目がつくまで中火で揚げ焼きする。
(6) お肉を入れ、軽く炒め合わせる。
(7) 【A】を混ぜ合わせたタレを回しかけ、水気がなくなるまで煮からめる。

レシピのポイント

・豚こま肉とれんこんに片栗粉をまぶしてから揚げ焼きにすることで、たれがよく絡みます
・タレは最後に加えて強火でさっと絡めると照りよく仕上がります

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