コクがある美味しい黒酢味玉【作り置き】
1,529
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
卵:5個
[A]黒酢:大さじ1
[A]しょうゆ・みりん:各大さじ2
[A]砂糖:小さじ1
[A]黒酢:大さじ1
[A]しょうゆ・みりん:各大さじ2
[A]砂糖:小さじ1
【作り方】
(1) 鍋に卵を入れ、卵が浸かるまで水を入れ強火にかけ、
沸騰してから7分ゆで、冷水に浸しながら殻をむく。
(2) 卵をゆでている間にたれを作ります。
耐熱容器に【A】を入れラップなしで600wで1分レンジで加熱する。
(3) ジッパー付きの袋に①②を入れて空気を抜き、冷蔵庫で2時間以上漬ける。
(4) ・ジッパー付きの袋に入れたまま冷蔵保存で3日
レシピのポイント
・ゆで卵は水の中で浸しながら殻をむくと、キレイにむく事ができますよ。
・ゆで卵は、たれに漬ける前にキッチンペーパーで水気を拭き取って下さいね。
・今回のゆで時間は7分ゆでて固ゆでにしましたが半熟がお好みの方は、ゆで時間を6分にしてみて下さいね。
・ゆで卵は、たれに漬ける前にキッチンペーパーで水気を拭き取って下さいね。
・今回のゆで時間は7分ゆでて固ゆでにしましたが半熟がお好みの方は、ゆで時間を6分にしてみて下さいね。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







