どうせ読むならポイント貯めない?

きのことベーコンの味噌バターパスタ

2,694 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

パスタ:200g
しめじ:90g
まいたけ:90g
ベーコン(厚切り):70g
にんにく:1〜2片
[A]味噌:大さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]バター:10g
[A]みりん:大さじ1
小ネギ(小口切り):適量
ごま油(炒め用):大さじ1
┗ オリーブオイル等でも可
塩(パスタゆで用):小さじ2
黒胡椒:適量

【作り方】

(下準備) ・しめじは石づきを取り小房に分ける。 ・まいたけは食べやすい大きさに割く。 ・ベーコンは短冊切りにする。 ・にんにくは半分に切り包丁の腹を当てて押し潰す。
(1) 鍋または深型フライパンに水2リットルを入れ(分量外)、塩(パスタゆで用)を入れて沸騰したらパスタを茹でる。
(2) フライパンにごま油(炒め用)ひき、にんにくを入れ香りが立つように弱火にかける。
(3) にんにくの香りが立ったらしめじ、まいたけ、ベーコン(厚切り)を入れ、良い香りがして火が通るまで中火で炒める。
(4) パスタが茹で上がったら、工程③のフライパンに湯切りしたパスタを入れ、茹で汁(分量外)おたま一杯(80ml)を加える。
(5) すぐに工程④のフライパンに、【A】を入れ、全体に味が行き渡るようにさっと炒め合わせる。
(6) 全体が混ざったら器に盛りつける。 仕上げに小ネギ(小口切り)をのせ、黒胡椒をたっぷり挽く。 お好みで大葉、刻みのりなどをトッピングするのもおすすめです。

レシピのポイント

・パスタを茹でる水は2リットルに対して塩小さじ2を入れます。

・パスタは12分茹でるものを1分早く湯切りしています(表記時間による)

・ベーコンの塩加減によって、醤油の量で味を調整してください。


旨味がたっぷりの厚切りベーコンを使用しましたが、薄切りスライスでもお作りいただけます。
またきのこもお好きなものをお使いいただき、たっぷり秋の味覚をお楽しみください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!