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[モモ]インドネパール風の蒸し餃子♩スパイシー餃子!簡単

2,544 YOU
  • 料理メディアNadia
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【材料・4人分】

牛豚ひき肉:250g
餃子の皮:20枚
┗ 大判
新玉ねぎ:1/3個
┗ 約50g
[A]カレー粉:大さじ1/2
[A]ガラムマサラパウダー:小さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1
[A]おろししょうが:小さじ1
[A]塩:小さじ1/3
[B]トマトケチャップ:大さじ2
[B]砂糖:小さじ1
[B]酢:小さじ1
[B]カイエンペッパー:小さじ1/3
┗ チリペッパー

【作り方】

(1) 新玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにする。
(2) ボウルに、牛豚ひき肉と、新玉ねぎと、【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせて、肉だねを作る。
(3) 餃子の皮の真ん中に、②の肉だねをのせ、ひだを作って包み、フライパンに並べて、水1/2カップ(分量外)を入れ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
(4) 【B】を混ぜ合わせてソースを作り、モモと共に器に盛り付ける。

レシピのポイント

・カイエンペッパー(チリペッパー)がなければ、豆板醤を代用してください。

・酢の代わりに同量のレモン汁でもよいです。

・包み方は、普通の餃子の包み方でも大丈夫です。

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