[モモ]インドネパール風の蒸し餃子♩スパイシー餃子!簡単
2,544
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
牛豚ひき肉:250g
餃子の皮:20枚
┗ 大判
新玉ねぎ:1/3個
┗ 約50g
[A]カレー粉:大さじ1/2
[A]ガラムマサラパウダー:小さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1
[A]おろししょうが:小さじ1
[A]塩:小さじ1/3
[B]トマトケチャップ:大さじ2
[B]砂糖:小さじ1
[B]酢:小さじ1
[B]カイエンペッパー:小さじ1/3
┗ チリペッパー
餃子の皮:20枚
┗ 大判
新玉ねぎ:1/3個
┗ 約50g
[A]カレー粉:大さじ1/2
[A]ガラムマサラパウダー:小さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1
[A]おろししょうが:小さじ1
[A]塩:小さじ1/3
[B]トマトケチャップ:大さじ2
[B]砂糖:小さじ1
[B]酢:小さじ1
[B]カイエンペッパー:小さじ1/3
┗ チリペッパー
【作り方】
(1) 新玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにする。

(2) ボウルに、牛豚ひき肉と、新玉ねぎと、【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせて、肉だねを作る。

(3) 餃子の皮の真ん中に、②の肉だねをのせ、ひだを作って包み、フライパンに並べて、水1/2カップ(分量外)を入れ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。

(4) 【B】を混ぜ合わせてソースを作り、モモと共に器に盛り付ける。

レシピのポイント
・カイエンペッパー(チリペッパー)がなければ、豆板醤を代用してください。
・酢の代わりに同量のレモン汁でもよいです。
・包み方は、普通の餃子の包み方でも大丈夫です。
・酢の代わりに同量のレモン汁でもよいです。
・包み方は、普通の餃子の包み方でも大丈夫です。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ