どうせ読むならポイント貯めない?

玉ねぎのかき揚げ 野菜だけでご馳走!

892 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

天ぷら粉:120g
冷水:200ml
玉ねぎ:1個
人参:1本
ごぼう:1/2本
揚げ油:適量

【作り方】

(1) 玉ねぎと人参は細切りに、ごぼうはささがきにする。 野菜に天ぷら粉をまぶしてから冷水をいれさっくりと混ぜる。
(2) かき揚げの時は、たっぷりの油で揚げる方が上手にできるみたいです。 フライパンで揚げ焼きみたいにするよりも、深めのお鍋で揚げ油が180度くらいの高温でやってみてください。 材料を入れてすぐは素材が離れやすいので、1分くらいは箸でも触らずにじっくり待ちます。
(3) ひとかたまりに落ち着いたら、ひっくり返して反対側も揚げます。 ここでもう一つのポイント!! 真ん中に箸で穴を開けるんです。 中心もさっくりと揚がります。
(4) 全体が綺麗にサクサクになったら脂をきります。 塩やめんつゆで召し上がってください。

レシピのポイント

冷水を使うこと、混ぜすぎないこと、油に入れたら1分我慢して触らない、ひっくり返した後に真ん中に穴をいくつかあけること。
サクサクのかき揚げのコツです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!