玉ねぎのかき揚げ 野菜だけでご馳走!
      892
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
天ぷら粉:120g
冷水:200ml
玉ねぎ:1個
人参:1本
ごぼう:1/2本
揚げ油:適量
冷水:200ml
玉ねぎ:1個
人参:1本
ごぼう:1/2本
揚げ油:適量
【作り方】
(1) 玉ねぎと人参は細切りに、ごぼうはささがきにする。
野菜に天ぷら粉をまぶしてから冷水をいれさっくりと混ぜる。
(2) かき揚げの時は、たっぷりの油で揚げる方が上手にできるみたいです。
フライパンで揚げ焼きみたいにするよりも、深めのお鍋で揚げ油が180度くらいの高温でやってみてください。
材料を入れてすぐは素材が離れやすいので、1分くらいは箸でも触らずにじっくり待ちます。
(3) ひとかたまりに落ち着いたら、ひっくり返して反対側も揚げます。
ここでもう一つのポイント!!
真ん中に箸で穴を開けるんです。
中心もさっくりと揚がります。
(4) 全体が綺麗にサクサクになったら脂をきります。
塩やめんつゆで召し上がってください。
レシピのポイント
冷水を使うこと、混ぜすぎないこと、油に入れたら1分我慢して触らない、ひっくり返した後に真ん中に穴をいくつかあけること。
サクサクのかき揚げのコツです。
サクサクのかき揚げのコツです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね |  | |
|---|---|---|
| ムカムカ |  | |
| 悲しい |  | |
| ふ〜ん |  | 
NEWS一覧へ
      

 ポイント獲得の流れ
 ポイント獲得の流れ
 
