しっとり柔らか♩鶏ささみのハニーマスタード【10分作りおき】
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            - 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏ささみ:5本
┗ 300g
[A]塩:小さじ1/4
[A]黒胡椒:適量
片栗粉:大さじ1
バター:10g
[B]はちみつ:大さじ1
[B]醤油:小さじ2
[B]粒マスタード:小さじ2
┗ 300g
[A]塩:小さじ1/4
[A]黒胡椒:適量
片栗粉:大さじ1
バター:10g
[B]はちみつ:大さじ1
[B]醤油:小さじ2
[B]粒マスタード:小さじ2
【作り方】
(1) 鶏ささみの筋と膜を取り除き、【A】をふり、よく混ぜる。
 
 
(2) 片栗粉大さじ1を加えてさらによく混ぜる。
 
 
(3) フライパンにバター10gを入れ、弱めの中火にかける。バターが半分ほど溶けたらささみを並べ、両面じっくり焼く。(目安: 表面3分、裏面2分半)
 
 
(4) 【B】を加え、両面に絡める。
 
 
レシピのポイント
・黒胡椒は多めにかけるとおいしいです◎
・片栗粉をまぶすことで水分を閉じ込め、しっとり感をキープ♩
・火加減は「弱めの中火」でじっくり。強火にするとかたくなりやすいので気をつけて。
・片栗粉をまぶすことで水分を閉じ込め、しっとり感をキープ♩
・火加減は「弱めの中火」でじっくり。強火にするとかたくなりやすいので気をつけて。
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