どうせ読むならポイント貯めない?

【簡単!】やわらか鶏むね肉のハニーポン酢照り焼き

2,165 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏むね肉:1枚
┗ 350g
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ1
[A]おろししょうが:小さじ2
┗ チューブの場合 3cm
[A]おろしにんにく:小さじ1
┗ チューブの場合 1cm
片栗粉:大さじ3
サラダ油:大さじ2
[B]ポン酢:大さじ2
[B]はちみつ:大さじ1
白炒りごま:適量

【作り方】

(下準備) 鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
(1) まな板に上にふくらみのある方を置いて、真ん中から上下に切り、下の部分を縦半分にして、むね肉1枚を3等分する。
(2) それぞれの部位で繊維を断ち切るように、上の部分は縦に、下は繊維を断ち切るようにそぎ切りする。
(3) ポリ袋に鶏むね肉と【A】を入れて軽く揉む。 *20分おく。 このまま冷凍も出来ます。
(4) 鶏肉のまわりに片栗粉をまぶす。 水分が出ている場合には拭いてから付けてください。
(5) フライパンにサラダ油を中温に熱し、鶏肉を両面こんがり焦げ目がつくまで焼いて【B】を加えて味を絡める。
(6) 器に盛り、白炒りごまをふる。

レシピのポイント

★片栗粉を表面にまぶして焼く事により、カリッと仕上がります。
★鶏もも肉でも美味しくできます。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!