大根ぎょうざより簡単に作れる♪大根の豚肉サンド焼き
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
大根:適量
┗ 「作るポイント」をご参照くださいませ。
豚こま切れ肉:150g
とろけるチーズ:20g
酒:大さじ1
粗挽き黒こしょう:適量
ポン酢しょうゆ:適量
┗ 「作るポイント」をご参照くださいませ。
豚こま切れ肉:150g
とろけるチーズ:20g
酒:大さじ1
粗挽き黒こしょう:適量
ポン酢しょうゆ:適量
【作り方】
(1) 大根は薄切りにし、塩(分量外)をふりかけてしばらく置く。
(2) 豚こま切れ肉に酒を揉み込み5分置く。
(3) 大根の塩と水気をしっかり拭く。
(4) フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて広げ、大根を少しずつ重ねて円形に並べる。
(5) 豚こま肉、とろけるチーズをのせる。
(6) 残りの大根を被せるようにしてのせる。
(7) 弱めの中火にかけ、音がしてきたら水50mlを入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
(8) フタを開けて中火にし、水気がなくなるまで加熱する。
(9) 粗挽き黒こしょう、ポン酢しょうゆをかける。
レシピのポイント
大根は大根そのものの太さ、そして使用するフライパンのサイズによって変わります。目安量としましては、中程度の太さの大根の中央部分を使用し、薄い輪切りの状態で20枚程度、になります。
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