長ネギと豚こま切れ肉でうま塩炊き込みご飯
2,364
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
米:2合
豚こま切れ肉:200g
里芋:160g
┗ 正味
長ネギ:1本
┗ 白い部分のみ
[A]醤油・みりん:各大さじ2
[A]ごま油:大さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ2
[A]おろしニンニク:小さじ1
豚こま切れ肉:200g
里芋:160g
┗ 正味
長ネギ:1本
┗ 白い部分のみ
[A]醤油・みりん:各大さじ2
[A]ごま油:大さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ2
[A]おろしニンニク:小さじ1
【作り方】
(1) 里芋はいちょう切りに、長ネギは5mm幅の輪切りにする。
(2) 米は洗い炊飯釜に入れ、【A】を加えて2合の目盛まで水を注ぐ。
1と豚こま切れ肉を加えて炊飯し、炊けたらさっくりと混ぜる。
レシピのポイント
お好みで、豚こま切れ肉を豚バラ肉にしてもOK。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







