メイン食材にんじんだけ!レンジで簡単♪にんじんナムル
1,418
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
にんじん:50g
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
すりごま:小さじ1
みりん:小さじ2
ごま油:小さじ2
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
すりごま:小さじ1
みりん:小さじ2
ごま油:小さじ2
【作り方】
(1) 耐熱皿にみりんを入れて電子レンジ600Wで50秒加熱する。
(2) にんじんを細切りにする。
(3) 耐熱容器に広げ入れ。水小さじ1をかけラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
(4) ごま油を和え、鶏ガラスープの素、すりごま、みりんを混ぜる。
レシピのポイント
お好みでガリックパウダーを合わせるのもおすすめですよ。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







