超簡単♪ツナとかぼちゃのキッシュ風
3,073
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぼちゃ:150g
┗ 正味
ツナ缶:1缶
┗ 70g
卵:2個
[A]牛乳:100ml
[A]塩:適量
[A]こしょう:適量
[A]ナツメグ:適量
ピザ用チーズ:適量
┗ 正味
ツナ缶:1缶
┗ 70g
卵:2個
[A]牛乳:100ml
[A]塩:適量
[A]こしょう:適量
[A]ナツメグ:適量
ピザ用チーズ:適量
【作り方】
(下準備) ・オーブンは200℃に予熱しておく。
(1) かぼちゃは2cm角に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジ600Wで2〜3分加熱する。
(2) 卵を溶きほぐし、【A】を加えて混ぜ合わせる。
(3) 耐熱容器にかぼちゃ、ツナ缶を入れ、2を注いでピザ用チーズをちらし、200℃で15~20分焼く。
レシピのポイント
・オーブンの代わりにトースターを使用してもOK!
表面が焦げそうな場合はアルミホイルなどをかぶせてください。
・型の大きさやお使いのオーブン、トースターによって焼き時間が変わります。
中まで火が通るまで、焼き時間は調整してください。
・ナツメグは省略可。
・牛乳の一部を生クリームに置き換えると濃厚になります。
・15cm×13cm×3.5cm(0.4L)/ 内側は12×12cm の耐熱容器を使用しています。
表面が焦げそうな場合はアルミホイルなどをかぶせてください。
・型の大きさやお使いのオーブン、トースターによって焼き時間が変わります。
中まで火が通るまで、焼き時間は調整してください。
・ナツメグは省略可。
・牛乳の一部を生クリームに置き換えると濃厚になります。
・15cm×13cm×3.5cm(0.4L)/ 内側は12×12cm の耐熱容器を使用しています。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







