さつまいもとベーコンのたきこみごはん
3,180
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
米:2合
さつまいも:150g
┗ 皮付き
ベーコン:100g
黒ゴマ:適量
[A]酒:大さじ1
[A]塩:小さじ1/4
さつまいも:150g
┗ 皮付き
ベーコン:100g
黒ゴマ:適量
[A]酒:大さじ1
[A]塩:小さじ1/4
【作り方】
(1) 米は洗い炊飯釜に入れて【A】を入れ、水を2合の目盛まで入れる。
(2) さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1cm角程度に切る。
ベーコンは5mm角程度に切る。
(3) 1に2を加え炊飯し、炊けたらさっくりと混ぜ、黒ゴマを散らす。
レシピのポイント
さつまいもは、皮付きの方が彩がきれいですが、皮なしでもOKです。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







