5分で完成!一玉ペロリの【レタスだけチョレギ】
2,598
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
レタス:1玉(300g)
ごま油:大さじ1
[A]白いりごま:大さじ2
[A]顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1/4
[A]酢:大さじ1/2
[A]醤油:大さじ1
[A]胡椒:少々
ごま油:大さじ1
[A]白いりごま:大さじ2
[A]顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1/4
[A]酢:大さじ1/2
[A]醤油:大さじ1
[A]胡椒:少々
【作り方】
(1) レタスは、芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。
(2) 【A】を混ぜ合わせる。
(3) レタスにごま油をかけて、さっくりと混ぜ合わせる。工程2をかけ、さらに混ぜる。
※食べる直前にする。
レシピのポイント
【工程3】ごま油を先にレタスにコーティングしてから、残りの調味料をかけるとべちゃっとしにくくなります。ただし、時間が経つと水分が出てきてしまいますので、食べる寸前に工程3は行ってください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







