【肉巻き玉ねぎ】調味料ひとつで♪白米とまらない◎
559
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
玉ねぎ:1個
豚バラスライス:8枚
片栗粉:適量
油:小さじ1
焼肉のタレ:適量
大葉or刻みネギ:お好みで
豚バラスライス:8枚
片栗粉:適量
油:小さじ1
焼肉のタレ:適量
大葉or刻みネギ:お好みで
【作り方】
(1) 玉ねぎは皮をむき半分に切って、さらに4等分に切る(1.5~2cm程度の厚さに切る)
(2) 玉ねぎを豚バラスライスを巻く。
(3) 両面に片栗粉を振るう。
(4) フライパンに油をひいて、両面焼き色をつける。
(5) 蓋をして、玉ねぎに火が通るまで4~5分焼く(弱火)
(6) 火が通ったら焼肉のタレを投入する。
(7) 少し煮詰めて全体に絡める。お好みで大葉or刻みネギをかける。
レシピのポイント
カブやオクラや長芋でやっても美味しいです◎
大人はお好みでコチュジャンやにんにくを足しても美味しいです🤤❤️
大人はお好みでコチュジャンやにんにくを足しても美味しいです🤤❤️
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







