炊飯器にお任せ!大根としいたけの炊き込みごはん
3,656
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
米:2合
大根:150g
しいたけ:3個
油揚げ:1枚
めんつゆ:大さじ2
大根:150g
しいたけ:3個
油揚げ:1枚
めんつゆ:大さじ2
【作り方】
(1) 大根を1cm角に切り、しいたけを薄切りにする。
油揚げは薄切りにする。
(2) 米を研ぎ、めんつゆ、酒を加えたあとに、炊飯器の目盛りまで水を入れる。
(3) 大根、しいたけ、油揚げをのせて通常炊飯する。
(4) しゃもじで全体を混ぜる。
レシピのポイント
調味料を入れてから水を加え、ごはんがべちゃっとならないようにしましょう。
このレシピは、レコルトのクッキングライスクッカーの3合炊きを使用しました。他の炊飯器を使う場合は説明書をご確認のうえ、適宜分量の調節をお願いいたします。
このレシピは、レコルトのクッキングライスクッカーの3合炊きを使用しました。他の炊飯器を使う場合は説明書をご確認のうえ、適宜分量の調節をお願いいたします。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







