どうせ読むならポイント貯めない?

[甘えびとホタテのクルード]素材の味を活かしてさっぱり!簡単

638 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

ホタテ:130g
┗ 貝柱
甘えび:10尾
┗ 無頭・殻なし
ブロッコリースプラウト:1パック
レモン:1個
┗ 国産
[A]オリーブオイル:大さじ2
[A]岩塩:小さじ1/4
[A]ブラックペッパー:小さじ1/4
イタリアンパセリ:適量

【作り方】

(1) ホタテは、横半分に削ぎ切りする。 ブロッコリースプラウトは、根元を切り落とす。 レモンは、端を2cmほど残し、薄切りにする。
(2) 器に、輪切りレモン、ブロッコリースプラウト、ホタテ、甘えびを盛り付け、【A】を回しかけ、レモンの皮をすりおろして加え、レモン汁を絞り、イタリアンパセリを散らす。

レシピのポイント

・甘えび、ホタテがなければ、鯛やサーモンのお刺身などでも美味しく作れます。

・レモンの皮をすりおろしますので、国産レモンをご使用ください。

・レモン汁は、オリーブオイル大さじ2に対して、大さじ1ぐらいになります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!