[甘えびとホタテのクルード]素材の味を活かしてさっぱり!簡単
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ホタテ:130g
┗ 貝柱
甘えび:10尾
┗ 無頭・殻なし
ブロッコリースプラウト:1パック
レモン:1個
┗ 国産
[A]オリーブオイル:大さじ2
[A]岩塩:小さじ1/4
[A]ブラックペッパー:小さじ1/4
イタリアンパセリ:適量
┗ 貝柱
甘えび:10尾
┗ 無頭・殻なし
ブロッコリースプラウト:1パック
レモン:1個
┗ 国産
[A]オリーブオイル:大さじ2
[A]岩塩:小さじ1/4
[A]ブラックペッパー:小さじ1/4
イタリアンパセリ:適量
【作り方】
(1) ホタテは、横半分に削ぎ切りする。
ブロッコリースプラウトは、根元を切り落とす。
レモンは、端を2cmほど残し、薄切りにする。
(2) 器に、輪切りレモン、ブロッコリースプラウト、ホタテ、甘えびを盛り付け、【A】を回しかけ、レモンの皮をすりおろして加え、レモン汁を絞り、イタリアンパセリを散らす。
レシピのポイント
・甘えび、ホタテがなければ、鯛やサーモンのお刺身などでも美味しく作れます。
・レモンの皮をすりおろしますので、国産レモンをご使用ください。
・レモン汁は、オリーブオイル大さじ2に対して、大さじ1ぐらいになります。
・レモンの皮をすりおろしますので、国産レモンをご使用ください。
・レモン汁は、オリーブオイル大さじ2に対して、大さじ1ぐらいになります。
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