子どもが爆食べ😳【スティックにんじんのごま唐揚げ】
2,208
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
にんじん:1本(150g)
[A]酒:大さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]しょうゆ:小さじ1/2
[A]おろしにんにく:少々
[B]片栗粉:大さじ2
[B]すりごま:大さじ1
[A]酒:大さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]しょうゆ:小さじ1/2
[A]おろしにんにく:少々
[B]片栗粉:大さじ2
[B]すりごま:大さじ1
【作り方】
(1) にんじんは横半分に切り、太さ8mmほどのスティック状に切る。
(2) ポリ袋ににんじんと【A】を入れてよく揉み込み、10分ほど置く。
(3) ボウルやバットなどに【B】を入れて混ぜる。ポリ袋から取り出したにんじんにまぶす。
(4) フライパンの底から5mmほどのサラダ油を中火で熱し、揚げる。
時々返しながら3〜4分揚げ、表面がきつね色になれば取り出す。
レシピのポイント
揚げている最中は触りすぎないように注意してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







