包丁使わず簡単✨秋を味わう!【鮭と舞茸の炊き込みご飯】
3,413
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
米:2合
生鮭:2尾
舞茸:1パック
[A]醤油:大さじ2
[A]酒:大さじ3
[A]みりん:大さじ3
[A]和風顆粒だし:大さじ1
生鮭:2尾
舞茸:1パック
[A]醤油:大さじ2
[A]酒:大さじ3
[A]みりん:大さじ3
[A]和風顆粒だし:大さじ1
【作り方】
(下準備) 米を研ぐ。
(1) 炊飯器に研いだ米、【A】を入れ、水を2合の目盛りまで注ぐ。
(2) 食べやすいように手でほぐした舞茸、生鮭をのせて、通常モードで炊飯する。
(3) 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除きく。
(4) 全体を軽く混ぜ合わせる。
レシピのポイント
・塩鮭でもOK
塩加減を見て調味料を調整してください。
・仕上げに小ねぎや白ごまをちらすと見た目も香りも◎
・炊飯器は5.5合炊きを使用しております。他の炊飯器を使用する際は、取り扱い説明書をご確認のうえ調理をお願いいたします。
塩加減を見て調味料を調整してください。
・仕上げに小ねぎや白ごまをちらすと見た目も香りも◎
・炊飯器は5.5合炊きを使用しております。他の炊飯器を使用する際は、取り扱い説明書をご確認のうえ調理をお願いいたします。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







