ルー不要で簡単♪【かぼちゃたっぷり!米粉の濃厚シチュー】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:1枚
かぼちゃ:1/2個
┗ 400g
玉ねぎ:1個
人参:1/2本
ブロッコリー:1/2株
水:300ml
[A]顆粒コンソメ:大さじ1
[A]牛乳:300ml
[A]塩こしょう:少々
米粉:大さじ2
バター:10g
サラダ油:適量
かぼちゃ:1/2個
┗ 400g
玉ねぎ:1個
人参:1/2本
ブロッコリー:1/2株
水:300ml
[A]顆粒コンソメ:大さじ1
[A]牛乳:300ml
[A]塩こしょう:少々
米粉:大さじ2
バター:10g
サラダ油:適量
【作り方】
(下準備) ・人参はいちょう切り、玉ねぎは一口大に切る。
・ブロッコリーは小房に分ける。
・鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
(1) かぼちゃは種を取り、ラップをして600W3分以上柔らかくなるまで加熱し、一口大に切る。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。
(3) 玉ねぎ・人参・ブロッコリーに塩こしょうをふり、しんなりするまで炒める。バター、かぼちゃの半量を加え、サッと炒め合わせる。
(4) フライパンで蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
(5) 一度火を止め、米粉を混ぜ合わせる。この時点では、まとまっても大丈夫です。
(6) 残りのかぼちゃ、水を加えてとろみが付くまで混ぜる。弱火でふつふつ煮立ったら【A】を加えて煮立たせる。
レシピのポイント
蒸し焼きにすることで食べやすくなり、食材の甘みがぐっと増します。
お子様も食べられるよう、少し柔らかめの仕上がりです。
米粉がだまにならないよう、具材とよく混ぜてから水を加えるのがポイント。
お子様も食べられるよう、少し柔らかめの仕上がりです。
米粉がだまにならないよう、具材とよく混ぜてから水を加えるのがポイント。
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