どうせ読むならポイント貯めない?

ルー不要で簡単♪【かぼちゃたっぷり!米粉の濃厚シチュー】

559 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

鶏もも肉:1枚
かぼちゃ:1/2個
┗ 400g
玉ねぎ:1個
人参:1/2本
ブロッコリー:1/2株
水:300ml
[A]顆粒コンソメ:大さじ1
[A]牛乳:300ml
[A]塩こしょう:少々
米粉:大さじ2
バター:10g
サラダ油:適量

【作り方】

(下準備) ・人参はいちょう切り、玉ねぎは一口大に切る。 ・ブロッコリーは小房に分ける。 ・鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
(1) かぼちゃは種を取り、ラップをして600W3分以上柔らかくなるまで加熱し、一口大に切る。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。
(3) 玉ねぎ・人参・ブロッコリーに塩こしょうをふり、しんなりするまで炒める。バター、かぼちゃの半量を加え、サッと炒め合わせる。
(4) フライパンで蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
(5) 一度火を止め、米粉を混ぜ合わせる。この時点では、まとまっても大丈夫です。
(6) 残りのかぼちゃ、水を加えてとろみが付くまで混ぜる。弱火でふつふつ煮立ったら【A】を加えて煮立たせる。

レシピのポイント

蒸し焼きにすることで食べやすくなり、食材の甘みがぐっと増します。
お子様も食べられるよう、少し柔らかめの仕上がりです。
米粉がだまにならないよう、具材とよく混ぜてから水を加えるのがポイント。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!