どうせ読むならポイント貯めない?

海老ニラ饅頭 ぷりぷり感が病みつき!

447 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・5人分】

海老:200g
豚ひき肉:200g
片栗粉:大さじ2
ニラ:1/2束
玉ねぎみじん切り:1/4個
[A]料理酒:大さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]生姜すりおろし:小さじ1
餃子の皮:50枚
胡麻油:大さじ2

【作り方】

(下準備) 海老は殻をむき背わたを取ったあとに粗く包丁で切っておく。ニラも細かく刻んでおく。
(1) ボウルに豚ひき肉と海老を入れて【A】、ニラ・玉ねぎみじん切りを入れる。 野菜にまぶすように片栗粉を入れて全体をよく練るように混ぜ合わせる。
(2) 餃子の皮に少量の種を乗せて皮の周囲を水で濡らす。 真ん中でつまんで皮をくっつけて、90度回転させて、残りもつまんでくっつけて四角い状態にする。中心をつまんでひねってから軽く押さえてヒダの隙間を埋める。
(3) フライパンに胡麻油を熱してつなぎ目を下にして並べます。中火で1分くらい焼いたら200ccの水(分量外)を入れてフタをして、蒸し焼きにします。 水分が9割方飛んだらフタを開けて軽く焼き目がつくまで焼いたら完成!

レシピのポイント

酢醤油、または醤油をつけて焼きたてを召し上がれ~!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!