【豚バラキャベツの味噌バターコーンスープ】反則級に旨い♡
611
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
豚バラ肉薄切り:150g
キャベツ:150g
にんじん:1/3本
┗ 50g
冷凍コーン:70g
[A]酒:大さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1
[A]顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1と1/2
[A]水:800ml
[B]味噌、白すりごま:各大さじ1
[B]おろしにんにく:小さじ1
[B]バター:15~20g
粗びき黒こしょう:お好み
キャベツ:150g
にんじん:1/3本
┗ 50g
冷凍コーン:70g
[A]酒:大さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1
[A]顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1と1/2
[A]水:800ml
[B]味噌、白すりごま:各大さじ1
[B]おろしにんにく:小さじ1
[B]バター:15~20g
粗びき黒こしょう:お好み
【作り方】
(1) 豚バラ肉薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
(2) 鍋にサラダ油(分量外・小さじ1)を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
(3) 色が変わってきたらにんじんを加えてさっと炒め、キャベツ、【A】を加えて2〜3分ほど全体に火が通るまで煮る。
(4) 弱火にして、冷凍コーン、【B】を加えて全体に混ぜる。
お好みで粗びき黒こしょうを振っても!
レシピのポイント
・コーンは冷凍のものを使用しており、そのまま入れています。
・味噌の種類はお好みで大丈夫です。
・麺や、ご飯を入れても美味しいです。
・味噌の種類はお好みで大丈夫です。
・麺や、ご飯を入れても美味しいです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







