【イカゲソとコーンのバター醤油炊き込みご飯】旨味たっぷり!
3,589
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
米:1合
イカゲソ(茹でたもの):80g
コーン缶:40g
醤油:大さじ1
バター:10g
きざみ小ねぎ:適量
イカゲソ(茹でたもの):80g
コーン缶:40g
醤油:大さじ1
バター:10g
きざみ小ねぎ:適量
【作り方】
(1) イカゲソ(茹でたもの)は食べやすく小さめに切る。
(2) 米は洗い炊飯釜に入れ、醤油を加えて1合の目盛りまで水を注ぐ。
(3) 2に1とコーン缶を加えて炊飯し、炊けたらバターを加えてさっくりと混ぜ器に盛り付け、きざみ小ねぎを散らす。
レシピのポイント
イカゲソは、生のままでもOKです!
あらかじめ茹でている方が小さく切りやすいです。
今回のレシピでは5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
あらかじめ茹でている方が小さく切りやすいです。
今回のレシピでは5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







