【もやしとほうれん草とハムのさっぱり中華サラダ】節約にも!
      413
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
もやし:1袋
┗ 200g
ほうれん草:1/2束
┗ 125g
ハム:4枚
┗ 約40g
[A]醤油、酢:各小さじ2
[A]きび砂糖、ごま油:各小さじ1
[A]にんにくチューブ:2cm
すりごま:大さじ1
いりごま:適量
┗ 200g
ほうれん草:1/2束
┗ 125g
ハム:4枚
┗ 約40g
[A]醤油、酢:各小さじ2
[A]きび砂糖、ごま油:各小さじ1
[A]にんにくチューブ:2cm
すりごま:大さじ1
いりごま:適量
【作り方】
(1) もやしは耐熱容器に広げ、600Wの電子レンジで2分半加熱し、ザルにあけて水気を切り粗熱を取る。ほうれん草は沸騰した湯でさっと茹でて(レンジ加熱の場合はポイント参照)冷水にとる。水気を絞り、4cmに切る。ハムは細切りにする。
 
 
(2) ボウルに【A】を合わせ、よく撹拌する。
 
 
(3) 2に1を入れ、軽くなじませてからすりごまを加えてさらに混ぜる。器に盛り付け、いりごまをふる。
 
 
レシピのポイント
*ほうれん草をレンジ加熱する際は、ラップに包み、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで1分半加熱し、加熱後すぐに冷水にとってください。
*ほうれん草はしっかりめに水気を絞ってください。
*ごま油はお好みで増やしてください。
*ほうれん草はしっかりめに水気を絞ってください。
*ごま油はお好みで増やしてください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね |  | |
|---|---|---|
| ムカムカ |  | |
| 悲しい |  | |
| ふ〜ん |  | 
NEWS一覧へ
      

 ポイント獲得の流れ
 ポイント獲得の流れ
 
