ふっくら美味しい♡ぶりの照り焼き
676
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ぶりの切り身:2切れ
薄力粉:大さじ1
[A]酒:10ml
[A]みりん:25ml
[A]醤油:20ml
[A]砂糖:大さじ1/2
油:大さじ1/2
薄力粉:大さじ1
[A]酒:10ml
[A]みりん:25ml
[A]醤油:20ml
[A]砂糖:大さじ1/2
油:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) 【A】を混ぜ合わせておく。
(1) ぶりの切り身に薄力粉をまぶす。
(2) フライパンに油をひき、ぶりの切り身を皮目から焼く。(弱火で3分)
(3) 裏返して蓋をしてさらに3分焼いて余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
(4) 【A】を入れて照りが出るまでスプーンでかけながら煮からめる。
レシピのポイント
火力が強いとタレが焦げやすくなるので弱火で煮からめてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







