フライパンで作る『鍋焼きうどん』
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
冷凍うどん:2玉
豚こま切れ肉:100g
かぼちゃ:1/8個
┗ 180g
しめじ:1/2株
長ねぎ:1/3本
卵:2個
刻み青ネギ・揚げ玉:各適量
[A]水:600ml
[A]砂糖:大さじ1
[A]みりん・酒:各大さじ2
[A]醤油:大さじ3
[A]塩:ひとつまみ
[A]生姜チューブ:2cm
豚こま切れ肉:100g
かぼちゃ:1/8個
┗ 180g
しめじ:1/2株
長ねぎ:1/3本
卵:2個
刻み青ネギ・揚げ玉:各適量
[A]水:600ml
[A]砂糖:大さじ1
[A]みりん・酒:各大さじ2
[A]醤油:大さじ3
[A]塩:ひとつまみ
[A]生姜チューブ:2cm
【作り方】
(1) かぼちゃと長ねぎは5mm幅の薄切りにする。しめじはほぐしておく。
(2) 鍋に【A】を全て加えて沸騰させる。豚こま切れ肉をほぐしながら入れたら、野菜を加えて再度沸騰させ、中火で5分煮込む。
(3) 解凍した冷凍うどんを入れてさらに5分煮込む。
(4) 卵を落として蓋をし、好みの固さになったら刻み青ネギ・揚げ玉を飾る。
レシピのポイント
■うどんは冷凍のままでもOKですが、軽く解凍しておくと煮込みやすい。
■お好みで生姜を少し多めに入れると、体がぽかぽか温まります。
■最後に入れる卵は半熟がおすすめ。黄身を崩してつゆに混ぜるとまろやかになります。
■お好みで生姜を少し多めに入れると、体がぽかぽか温まります。
■最後に入れる卵は半熟がおすすめ。黄身を崩してつゆに混ぜるとまろやかになります。
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