どうせ読むならポイント貯めない?

フライパンで作る『鍋焼きうどん』

764 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

冷凍うどん:2玉
豚こま切れ肉:100g
かぼちゃ:1/8個
┗ 180g
しめじ:1/2株
長ねぎ:1/3本
卵:2個
刻み青ネギ・揚げ玉:各適量
[A]水:600ml
[A]砂糖:大さじ1
[A]みりん・酒:各大さじ2
[A]醤油:大さじ3
[A]塩:ひとつまみ
[A]生姜チューブ:2cm

【作り方】

(1) かぼちゃと長ねぎは5mm幅の薄切りにする。しめじはほぐしておく。
(2) 鍋に【A】を全て加えて沸騰させる。豚こま切れ肉をほぐしながら入れたら、野菜を加えて再度沸騰させ、中火で5分煮込む。
(3) 解凍した冷凍うどんを入れてさらに5分煮込む。
(4) 卵を落として蓋をし、好みの固さになったら刻み青ネギ・揚げ玉を飾る。

レシピのポイント

■うどんは冷凍のままでもOKですが、軽く解凍しておくと煮込みやすい。
■お好みで生姜を少し多めに入れると、体がぽかぽか温まります。
■最後に入れる卵は半熟がおすすめ。黄身を崩してつゆに混ぜるとまろやかになります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!