ワンパン10分!【コンソメベーコンポテト】揚げ焼きでOK♩
553
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
じゃがいも:中3個
┗ 300g
片栗粉:大さじ2
サラダ油:大さじ2と1/2
ブロックベーコン:80g
[A]みりん:大さじ1
[A]コンソメスープの素:小さじ2
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
[A]塩こしょう:少々
[B]プレーンヨーグルト:50g
[B]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[B]黒こしょう:少々
パセリ、黒こしょう:各適宜
┗ 300g
片栗粉:大さじ2
サラダ油:大さじ2と1/2
ブロックベーコン:80g
[A]みりん:大さじ1
[A]コンソメスープの素:小さじ2
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
[A]塩こしょう:少々
[B]プレーンヨーグルト:50g
[B]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[B]黒こしょう:少々
パセリ、黒こしょう:各適宜
【作り方】
(1) じゃがいもは一口大に切り軽く水にさらす。
ブロックベーコンは5mmほどの厚さ短冊切りにする。
(2) 耐熱容器に軽く水気を切ったじゃがいもを入れ上に湿らせたキッチンペーパーを乗せる。
ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで4分加熱をする。
じゃがいもを加熱している間に【B】を混ぜる。
(3) 中火で熱したフライパンにブロックベーコンを加え、焼き色がつくまで焼いたら一度取り出す。
(4) 2の水けを切り、片栗粉をまぶす。
フライパンを再度中火で熱してサラダ油を引き、じゃがいもを加えて表面がカリッとするまで焼く。
その後、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、3を戻す。
(5) 4に【A】を加えて全体がよく混ざったら火を止める。
皿に盛り付け、【B】とお好みでパセリ、黒こしょうをかける。
レシピのポイント
工程2と工程3は同時に行うとより時短になります!
お好みで塩こしょうやコンソメで味の濃さを調整してください!
作り置きする際はベーコンポテトとヨーグルトソースは別容器で保管してください!
お好みで塩こしょうやコンソメで味の濃さを調整してください!
作り置きする際はベーコンポテトとヨーグルトソースは別容器で保管してください!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







